马路上,车来车往。唯独留我站在站台上寂静的等待……人生中的等待何其多,这又何尝不是对人耐心的考验。
……
有些人,在等人;有些人,在等事;有些人在等一次擦肩而过;有些人,再等一个瞬间。让我想想,我又在等待什么呢?
望,天上的云,一次又次茫然的飘过,它在等待什么呢?听,身边的分一阵又一阵空空地刮过,它在等待什么呢?看,小溪流水,一波又一波静静地流过,它在等待什么呢?
让我想想,我又在等待什么呢?
我在等待一个温暖的手心。(风刮在脸上,是深痛深痛的。)一双温暖的手从背后伸过来,关上了窗户那细微的缝隙;一双温暖的手,划过脸颊,为我添上了一件厚厚的衣服;一双温暖的手,为我不怕烫地端来一杯热腾腾的牛奶;一双温暖的手,在我熟睡时,轻轻地盖上了我踢掉的被子;一双温暖的手,为我担起了沉重的书包。
原来,我在等待的是母亲……
我等待一个唠叨的爱惜。吃饭时,是谁在那儿左批评右批评;写作业时,是谁在那儿左批评右批评;上学前,是谁在那儿左批评右批评;要睡觉了,是谁在那儿左批评右批评。
原来,我等待的是父亲……
我在等一个个精彩的瞬间。运动会上的胜利,是因为她的坚信;成绩上的出众,是因为她不懈的努力;学习上的轻松,是因为她的创新。一个个欣慰的笑容,一个个美好的瞬间,这都在我心中永存。在这些艰辛的背后,一直藏着一个人,老师?
原来,我等待的是老师……
一位又一位,我静心地等待。
等待是幸福的;等待是快乐的;等待是痛苦的;等待是哀伤的;等待或许只是等待……
知道故事的最后,主人公还一直在等待什么,那就是他的幸福。我便是这个故事的主人公,我一直在等待着一个幸福擦肩而过。
……
马路上,车来车往。远处,依稀可见一个庞大的轮廓向站台驶来,我等待的到了。让我驶向下一站,再继续等待吧!!