窗外有一棵高大的花树,春天,开满白色的花。
有事无事,总喜欢凝望窗外的白花。隔着一扇若有若无的窗和不远的距离,难免让我觉得有几分诗意。
虽然仰慕已久,但因为种种原因,我一直拖到树上的花飘零得仅存依稀几片时才抽出时间看它。那时,花已所剩无几了。
我落寂地拾起一片细碎的花瓣,柔弱无骨的样子,颜色雪白,令人心醉,花心处蔓延着娇媚的粉紫色,香气袭人,并没有我想象的清雅。揉碎在手心,阵阵馥郁的香气从手心弥漫开来。
思索万千,花是“最高洁”的白色,香味却不是“最清雅”的幽香,宛如我眷恋已久的纯净,背后竟藏着令我惊心动魄的妖娆。
隔窗看花,未必真实,但绝对唯美——因为憧憬,因为幻想,因为希望。但实际看到的,却是即将成为隐隐忧伤的细小泪珠。
那么,还是继续隔窗看花,依然饱含希冀,用期待和欣赏的眼神凝望,何尝不是一种美丽。