我们班是优秀学校里的普通班。
这种班级怎么讲呢,就是那种尖子里的差生,在人群里抬不起头的那种。
就在这样一个班级里,有一个女孩。长得丑陋不堪,面孔粗糙的有如一张砂纸,嘴唇向前嘟,还剪了一个现在看来极其老土的发型——锅盖头。更何况,学习不好,说话也不讲究。
于是,她成为了我们班除了班花静怡以外,唯一一个走在校园里能让人留下记忆的女孩。
自然,她没有什么所谓的朋友。
其实,我早在军训的时候就有了关于她的印象。她和我编在一排。
军训的第一天晚上,开动员大会。看着台上的营长挥舞着拳头吼叫着,我有点茫然,感到晕晕的。前后的人似乎也昏昏欲睡。
只有坐在我左边的女孩,睁大眼,认真的看着。我勉勉强强支棱了一会眼皮,就抑制不住的睡着了。
当我醒来时,我感到有双眼睛在望着我。我扭过头,瞥向她。她依然那么认真的看着我。
咦,姐怎么这么有魅力?我感到好笑,朝她眨了下眼睛。
她笑开了,拼命的朝我眨眼。
我觉得尴尬极了,只好又眨眨眼。
她也眨眨眼。
终于,重复数十次后,我不耐烦的别过了脑袋,却听见一个并不动听,而有些混浊的声音。喂,你是几几年几月的?我是1999年4月的。
白羊座?我来了点兴趣。哦,我是2000年1月的。
看来你比我小哦。
好吧。我准备继续睡觉。
从此以后,我就是你的干姐姐,你就是我的干妹妹。
姐姐,妹妹?
我睡意全消,就那么愣愣的听着她在另一边絮絮叨叨的说话,不时的传来妹妹、妹妹的声音。我机械了,每当听到这声音就哦一声。
接下来的几天,每次回宿舍时,她都会牵着我的胳臂,讲她的小玩偶是如何可爱。当她道别回自己宿舍时,我都会边上楼边沉思。我也玩过它们,只不过,是在几年前,我还很小时罢了。
开学后,我从月的口中得知了她的名字。婧儇。越是简单的人,越有复杂的名字,不是吗?
月在说她时,语气充满了愤怒。傻傻的!她说我傻傻的!她才是最傻的呢!若,你说是不是?
啊。或许是吧。我半敷衍的说,看着婧儇独自背着书包走出校门。
而且我每次无意朝她那个方向看的时候,她就朝着我狂眨眼,然后。。。。。。她那个样子真的太丑了啊!我都无语了。
这,难道是。。。。。。我想,这是我先教给她的吧。
在家里,我找到了一只可爱的玩偶,和婧儇描述的相似。但玩偶的容貌不都是一样的吗?又是一个矛盾的问题啊。
都一样,都一样的。但是,婧儇可能再也不会在提起那些了。
我分明看见了那天放学时。
婧儇瞪月的那一眼。深深的一眼。
她也没有再叫过我妹妹了。
大概,婧儇的心已经对我们穿上了沉重的铠甲。
因为在学校,她一直是那么卑微。
只有在那玩偶妹妹们组搭的世界,婧儇才有机会当姐姐。。。。。。
对吧?