故事地点:山坡上时间:有一天主人公:小燕子吉吉故事内容:小燕子吉吉发现苹果树上的红苹果肚子痛,就去请医生,让医生救肚子痛的红苹果,之后小燕子把红苹果啄开,再把苹果里的种子撒在山坡上,让种子长成了一片苹果园,还让鸟朋友来保护苹果园。
有一天,小燕子吉吉从远方飞来,落在山坡上,口渴得非常厉害,因为它已经三四天没有喝水了。小燕子吉吉发现一棵苹果树,就在树上转了五六圈,可是它只发现一个红苹果。小燕子吉吉听见这个红苹果有哭声,就问:“红苹果,你怎么了?为什么哭呢?”红苹果回答:“我肚子痛。”小燕子吉吉又说:“我去请医生给你看病,忍一忍,我马上就到。”小燕子去请啄木鸟医生,对它说:“啄木鸟医生,红苹果病了,请您去看看吧!”啄木鸟跟吉吉去看红苹果。
谁也没想到,啄木鸟说:“红苹果病得太重,已经治不了了。”说完就飞走了。小燕子吉吉又去请医生,它看见猫头鹰,就说:“快去救救红苹果。”只见猫头鹰说:“我不会看病,况且,我在晚上才会活动,白天只会在枝头睡觉。”吉吉伤心地回到苹果树旁。吉吉发现红苹果不见了,它又转了好几圈,还是没找到,最后,在地上发现了红苹果,红苹果已经烂了,它用尽全身力气,跟吉吉说:“把我的种子种在山坡上。”吉吉把红苹果啄开,再把种子种在山坡上。吉吉还请鸟朋友来保护苹果种子。
时间一天天过去,苹果种子发芽、长大、开花、结果,长成了一片苹果园。红苹果们都冲着小燕子吉吉笑呢!