我家小兔的样子很可爱。它身体上的毛是由黑白两种颜色组成的,美丽极了。
背部的正中央是黑毛,其余的地方都是白色的,看起来像盛开的花朵,摸起来感觉像是摸着软软的棉花一样,特别舒服。它的头圆圆的,大大的;眼睛很特殊,是微微的粉色,这让我感到很好奇;小小的三瓣嘴,吃东西的时候一张一合的,发出轻轻地声音,好像吃的很香甜。
它的尾巴像个圆球似的,紧紧地贴在屁股后面,显得很滑稽。 这只小兔儿不但样子很可爱,而且还很淘气。我每天一放学,它就蹦蹦跳跳的向我跑来,像是在欢迎我。有一次,我刚刚放学回家,它就朝我身上扑,我一躲,它没有扑上来,扑在地上不敢起来。我看见了,连忙抚摸它,只见它睁开眼睛,又飞快地站起来跑了。
刚跑进屋,它又向沙发上一跃而起,不幸的是它又滑下来了,这下可把它摔疼了。我一看,吓坏了,急忙抱起它来,拿菜叶喂它,它慢慢睁开小眼睛,乖乖得趴在我的怀里,好像对我说:”太谢谢你了。”
过了一会儿,它就把菜叶迅速地吃光了,也许它刚才是太饿了,没有劲儿才摔跤吧。可能是它太淘气了,总是碰家里的东西,看,它又要闯祸啦!它把香蕉放到脚下踩了!我眼疾手快,连忙制止。
它虽然是一只淘气的兔子,可是,我仍然非常喜欢它。它帮我解除了寂寞,给我的生活增添了乐趣。