《我和红七军》观后感
5月13日下午,老师带领我们全班同学去梦想剧场去看一部名叫《我和红七军》的电影。
这部电影讲述了黄埔军人和红七军营长黄勇飞如何从敌人变成朋友的经过:一开始,梁超作为一个黄埔军人,弛勇善战,北伐时期经常立战功,在一次攻占红七军白色外围阵地,俘虏了红军的一些伤员,当团长韦武命令他将这些伤员全部枪决,但他说:“我不杀俘虏。”由于他没杀俘虏,被降职。与此同时,黄勇飞也因打了败仗也被降职了。但第二次打仗的时候,为了掩护韦武,被红七军俘虏。黄勇飞为了给战友报仇,想杀了他,但被制止,眼睁睁看着梁超被释放。经过这些,梁超认为红七军才是一支正义之师,最终,梁超带领部下投靠了红七军。
看了这部电影,我觉得梁超是个正义的人,他最终选择了红七军,是因为红七军是一支真正为百姓服务的部队。红七军在艰苦的条件下,凭着自己聪明与勇敢才取得了胜利,那些革命先烈们,为了我们今天的幸福生活,流血牺牲,我们要珍惜现在的幸福生活,还要好好学习,将来报答社会。