《激情爬杆》观后感
春节联欢晚会已经过去,可是晚会上那些大哥哥、小弟弟、大姐姐们表演的《激情爬杆》使我久久不能忘记。
我真不敢想象,他们做那么危险的动作,还没有任何保护措施,他们要流多少泪,要流多少汗,要吃多少苦才练就了这样的一身好功夫!
他们在两根大约10米的竹杆上爬来爬去,仿佛是一些蜘蛛侠。他们从这根竹竿一跳就跳到另一根竹杆,身轻如燕,仿佛没有任何闪失。可我们看着都为他们捏一把汗,生怕他们出事,心也随着他们的举手投足“扑通”“扑通”地跳。如果是我们这些普通人像他们那样跳就会出事,可他们却毫发无损。他们还在竹杆上翻跟头、做倒立等高难动作。特别是还有那些小弟弟也能做那些动作且灵活多变。真不知道他们是怎样练的?俗话说“台上十分钟,台下十年功。”可想而知他们的付出是艰辛的。真是功夫不负有心人,他们最终取得了成功。
对照他们我感到无比的惭愧,我二年级的时候曾参加过奥林匹克数学大赛我获得了三等奖,可是就沾沾自喜起来,不求上进,有时还耍起小聪明。在我三年级的时候,我又参加了一次类似的比赛,还是三等奖,成绩仍停留在原位不动
。在学英语的过程中,我总是不想学了,要不是妈妈打我,我就当了一个可耻的“逃兵”……我,我真是太没有毅力了。
今后,我一定要向《激情爬杆》的那些演员们学习,天天向上,要在各种比赛中摘金夺银,不当逃兵,脚踏实地地学习,作一名优秀的少先队员。