近日在香港地铁上因为一名内地小孩在地铁上吃东西而引发了一场骂战。
首先我觉得香港人有点小题大作了。因为内地人刚刚来到香港,还不知道地铁上不能吃东西。提醒一下就可以了。香港人不是很讲文明吗?为什么还要用不文明的方式来解决呢?大家都流着炎黄子孙的血液,都是中国人,何必破口大骂?
其次我觉得内地人也不应该骂人。因为首先是你错了吗。你到人家这来旅游,就应该入乡随俗遵守人家的规定吗!
香港人缺少一点文明,内地人缺少一句道歉。只要大家都能宽容一点,这个社会就会更加和谐。