读完这本书后我想到了旧中国国弱民贫,受到西方列强的欺凌,中国人被蔑称为“东亚病夫,”中国运动员虽然在奥运会上努力拼搏,但终因国家贫穷,没有在体育事业上有太多的投入而与奖牌无缘。
想到2008年奥运会将在北京举办,真是无比地激动,无比地骄傲网 ,自从1984年7月29日洛杉矶奥运会,许海峰一声枪响,打破中国奥运金牌“零”的纪录以来。已历经20多年。这些年来,我国的综合国力有了很大有增强,体育事业也得到了蓬勃发展,成为国际社会公认的体育大国。2008年北京奥运会将把全世界的人凝聚在一起,将进一步加强我国与世界其他国家的交往,让更多的人了解中国,热爱中国。
想到全世界的运动员将在运动场上激烈争夺303块金牌,那该是多么惊心动魄的场面。但没有奖牌的运动员未必就不是英雄,奥运精神的重要一条就是:“奥运会重要的不是胜利,而是参与。”1908年伦敦奥运会的英雄人物——意大利糖果商多兰多·皮特里不是照样载入奥运的史册,被人们广为传颂。奥运赛场真是个神奇的地方,也许所有人都是英雄,不管是运动员、志愿者、裁判员……只要他不违背奥运的宗旨。
我心中充满了期盼:“北京奥运会能圆满的成功,北京奥运会带给祖国理更辉煌的明天。