成功大概……是成功前那些艰难辛苦的美好回忆吧!丘吉尔,这样一位著名的首相,将军,象这样美好的回忆应数不胜数,而他却一再强调决不放弃!
NBA球星小巨人姚明曾说过:“你努力,你不一定会成功,你不努力,你就一定不会成功。”可能你与成功就差一步,但因为你的放弃,从而与成功失之交臂,美好回忆就成了不堪回首的往事。爱因斯坦发明电灯时,先后进行了一千多次实验,才得以发明,居里夫妇,不断的实验,从上吨的煤渣中找到了镭。 如果他们在中途放弃了,那么光明将推后到来,镭元素可能还隐藏在煤渣中了。 实践是检验真理的唯一标准,如果你现在每天多背5个单词,一周巩固一下,一月巩固一下半年巩固一下,一年下来,你就会背1500多个单词,三四年下来,你就有大学六级的词汇量了,但中间某一段时间暂时的停止,放弃的话,可能一年下来全部忘的一干二净,付之东流。
可能你认为成功必不可少的部分,像人的肝、胃、脾一样,但是坚持不言放弃是这个人成功的心,没有了心,就算是有完整的肝,胃,脾,人也无法存在,更别说进化发展。 但可能在别人眼里这小小的坚持不放弃不重要,而他却常常不被人所做到。 秦未汉初,西楚霸王,来到乌江边,放弃自己的霸业自刎了,而江东,多少俊才灵杰?他回到江东东山再起了,再塑起霸业也不是难事。
隋朝未年,隋杨帝,放弃先皇的勤俭的风气,没坚持下去,变得昏淫无度,必然隋朝灭。但他不放弃良好社风,从而坚持下去,恐怕“盛唐”就是“盛隋”了吧。 只有坚持才可能成功,只有不放弃才是成功的秘决。