大家都在想题目,有些同学想题目想得很快,已经在写了。老师说这节课写不完没关系,中午午休时可以继续写。下课了,徐阳阳告诉我,她的题目实在想不出来,我也无能为力了。可我不知怎么的,一下课就想出了个题目:“我的班级”。
中午,午休时间都快过去一半了,她一直趴在桌子上冥思苦想。过了一会儿,她又给我做手势说自己还是想不出来,我也只好来帮忙想了。我让她写“我的好朋友戴依雯”,她说不好;我让她写老师,她说不要;我让她写自己,她同意了。后来她跟我说她的题目想出来了,叫“我是一个文静的小女孩”。她的题目想出来了,我也松了口气。