“小懒虫,快起床,今天要去图书馆借书啰!”我一听妈妈的话一骨碌爬起来,因为今天我可以用自己的借书证去借书了。我们兴高采烈地来到图书馆,一阵清风带着书墨香扑鼻而来,我像蜜蜂闻到花香;又像鱼儿见到了大海,看着一排排琳琅满目的书籍,我一头扎入书海中。仔仔细细地挑选着,仿佛看到可爱的小乔治让我和他一起研制神奇的魔药;苹果树上的外婆让我尝尝她的苹果;历史未解之迷正等着我去探索奥秘;鲁滨孙正邀请我去和他一起漂流;中华上下五千年为我打开了历史的大门。。。。。。
我对每一本书都爱不释手,不知不觉我们已经抱不下这些书了,我连忙找了张桌子把书放下,真遗憾我和妈妈两张借书证只能借十二本书,我可真想把这些书都借回去。我和妈妈一起拎着沉甸甸的一袋书,我觉得自己像一只刚采了花蜜的小蜜蜂满载而归,别提心里有多高兴了!