这本书的主角是一个小女孩,名叫爱丽丝。现在就进入故事吧,故事的第一篇是这样的。一天爱丽丝在家没事可干,她看见了一只兔子。爱丽丝就跟着兔子到了一个洞前。爱丽丝就跳进了这个洞,这个洞很深,过了很长时间才到底。他看见了一个小花园他想进去,可是自己太大进不去。爱丽丝想变小了,他看见一个吃的上面写着“吃我”。爱丽丝就吃了一口,爱丽丝变小了。他刚要进花园,可是门关上了。自己太小又拉不开门,只能变大。他就又看见一个喝的,上面写着“喝我”,爱丽丝就喝了一口自己开始变大,最后手都摸不着地了 。爱丽丝就变的很大。
进到洞里他看见了一只狗他就拼命跑,她跑到了一片树林里,里面有一个小房子,就进去了。里面有一个厨师,在做菜。旁边还有一只猫。那个女厨师的菜放了很多胡椒,人们都一个劲的打喷嚏。可是女厨师和猫就不打喷嚏。在房子里还有一个孩子,那个孩子变成了一头猪。爱丽丝就去找三月兔。到了三月兔的家里。她看见有三个人,正在喝茶。三个人和爱丽丝谈了很长时间的话。爱丽丝生气了就走开了。
爱丽丝突然看到了小花园就进去了。进去之后爱丽丝看见三个园丁,看见园丁在把白玫瑰上染成红色。爱丽丝就问你们为什么把白玫瑰,染成红玫瑰。园丁说:“我们种错了花,国王就要砍头的”。过了一会国王来了,把园丁抓起来要审判,审判开始了,他们带来了一个证人。没想到证人就是爱丽丝,爱丽丝作证说:“公爵没偷馅饼”而且还讲了很多道理,最后宣判,公爵无罪。突然爱丽丝醒了,原来是一场梦。
这个爱丽丝可真是个贪玩的孩子啊!我多希望自己也能够像爱丽丝那样能遇到很多神奇的事情,我也希望爱丽丝能够去帮助一下别人,做个善良的好孩子!