2007年的暑假,我还未满九岁,有一个可爱淘气的小侄女妙如。
那天下午,闲着无趣,我带她去公园玩。虽然是周末,但人也不多。附近只有落然姐姐在跑步。
我和妙如在公园里玩得很高兴,摸摸这个,看看那个。突然,妙如拉着我的手就跑,跑到了一个挺隐蔽的地方。她又拉着我的手轻轻摆动,求我和她玩捉迷藏,看到她动人的模样,我不忍心拒绝,依了她。
2分钟过后,我去逮她,可是找了一圈后都没找到。“不应该啊,每一次我都能把她轻而易举地找到,今天是怎么回事?”
又仔仔细细的找了一圈后,我心慌了,脑海中出现了拐卖儿童的画面,身上随着出了一身的冷汗。
我大叫到:“妙如,妙如,你在哪儿,小姑认输了,小姑不比了!”我害怕地哭了。
落然姐姐闻声赶来,“怎么哭了?出了什么事儿?”我脸上的泪水像银豆豆一样一颗一颗地掉下来,我哭着说:“姐姐,妙如找不到了,她是我的侄女……她…她找不到了…”“你先不要哭,是不是你刚刚领来的小女孩?”“是…”
落然姐姐好像想起了什么似的,飞也似地跑了。我靠在椅子上泣不成声,一想到以后就见不到妙如了,眼泪就又不争气地掉下来。
过了一会儿,有人轻轻拍我的肩膀,我微微抬起头一看,是落然姐姐,低着头的小妙如在她的身后!
原来,在捉迷藏时,有一个卖糖葫芦的经过那里,妙如馋了,就不由自主地跟了上去。幸亏姐姐看见了那一幕,但当时姐姐认为她是卖糖葫芦的人的女儿,所以就没多想。
我知道了经过,愣住了,两行热泪顺着刚刚的泪痕又流了下来。我和姐姐对视着,都没有说话,但是,我在心里已经和她说了好多好多感谢她的话。
我清楚地看到了她的模样:姐姐被晚霞的光辉照映着非常美丽。整齐的刘海搭在她的额头上,一双大眼睛和长长的睫毛,玲珑的鼻,微笑的嘴。她身体的轮廓是最为美丽的,散发着金色的光芒。