在2006年的德国世界杯,看着意大利捧起大力神杯登上了冠军宝座,从那时起,我就喜欢上了足球这项运动,喜欢它的激情,喜欢它的火爆场面,开始享受它带给我的乐趣。
每当有国际,洲际的足球比赛直播,我就会打开电视机观看,即使是在深夜我也照看不误,看足球比赛能消除我的烦恼,能让我不顾一切地投入其中。足球带给我的情感的冲击,当06年世界杯巴西因为裁判的失误出局,我号啕大哭。当意大利人打进致胜点球击败法国人时,我在半夜放声大叫。十分激动。
正是场面的火爆激起了我对踢足球的渴望,于是,我参加了足球训练班。
刚开始踢足球时,我很笨拙,老是被抢球,慢慢地,在教练的指导下,我学会了用脚背晃球过人,不出脚抢球,大力抽射等球技。当我在足球场上奔放时,我感觉自己像一中无忧无虑的小鹿,跨越一道又一道的障碍,足球能磨练我的意志。能让我身体强壮,能培养我的团队意识。去年春天,我自豪地接过了,梧州市队服,随队去广州参加比赛,在那里,我们充满地发挥了个人技术和团队精神,比赛的形式和入场形式和国际比赛相同,因此,每次比赛我都感觉自己是球星,非常自豪。第一场我们5:0横扫巴西队。不但为市,还为国争了光。第二场对阵香港小南国,当我头球攻进反超比分的一球时,我情不自禁地狂奔庆祝,队友们的争先拥抱,教练的赞叹观众们的雀跃欢呼,这些是将成为我永恒的回忆。
有欢笑有泪水,有成功有失败,既需要个人技术又要团队精神,这就是足球的乐趣。