2008年5月12日,相信是全中国人刻骨铭心的日子。在这一天我国四川汶川县发生了高达7。8级的强烈地震。地震过后,社会各界人士纷纷伸出援助之手。这一刻,我深深感觉到中国人的团结,当我看到电视上的报道我泣不成声。曾经那么美丽的地方在大地剧烈颤抖过后,变成一片废墟使我感到很痛心。
在电视上看到了一个个因地震而失去父母的孤儿,看到了社会各界人士对他们的帮助,也得知大家为灾民们筹集善款。作为一名中学生,当看到此场景,我的第一反应就是去四川汶川县当一名志愿者,为四川汶川县贡献自己的一份力量。但是因为我的年龄和即将到来的中考我无法实现这个愿望。
在此我呼吁所有的爱心人士能够奉献自己的一份力量,身体上的创伤可以医治,但是失去父母的孤儿内心上的创伤是难以安抚的。希望各位叔叔阿姨,可以给他们带去关爱。
我们每个人的力量微薄的像一个萤火虫。然而,千千万万的萤火虫汇聚到一起,将会是无法抗拒的力量。给灾民们带来光明和希望。
我在这里虔诚的为受灾大人民祈祷,早日度过难关。像诗中“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”中所说的,相信你们的明天会更好。