在记忆的长河中,每件事都是一个小贝壳,可那个闪着光的小贝壳,却给我留下了永恒的美好记忆。一张挂在教室中的奖状,勾起我在运动会上的回忆。
跳长绳比赛在千钧一发之际,我们这一组六人还在争分夺秒的练习,唯恐落个倒数第一。“预备——嘟!”哨声响起,大家忽然变得无比严肃,小脸绷得紧紧地。长绳轻快的甩了起来,“冲锋员”汪璐楠带头冲了进去,紧挨着:郑沁影、祝艺煊、我、毛诗益一个一个跳了进去——仿佛空气凝固了。每次越过长绳,同学们的声音便响起“加油!”“已经57个啦!”“坚持就是胜利!”时间一分一秒的过去,我们快坚持不住了,脸上写满了疲倦。可同学们鼓励的话语仿佛还萦绕在耳边,不顾滴下的汗水——我们为了班级的荣誉拼了!马上进入了倒计时,只有这十秒了!
只有这十秒追上去了!在这一瞬间,我们6人更加用劲的跃起;在这一瞬间,我们像跳跃的音符,一上一下,谱写运动会的欢乐乐章。“时间到!”裁判员吹哨,“六班186个,第一名!”刹那间,时间仿佛凝固了般,我们相互看着。“不错,我们赢了!”大家欢呼的抱在一起。那一刻,成了我记忆中永恒的美好记忆。