一个国家最重要的是什么人?有的人会说是主席,有的人会说是国防部长,而我认为最最重要的是教育部长,因为这个国家所饰演的每一个角色都是需要去教育,由学校的教育而变成了新一代的国家栋梁之材,所以教育部长这个位置在一个国家中都占有很重要的位置,在口中仿佛微不足道,但在实际中是那么的重要。
假如我是教育部长,我将合理安排全国的中小学生的作业情况,去合理仔细的安排,去留些有价值有作用的作业,而不是让学生一昧的抄这个几十遍那些全都是无用的,只要一些能包括所有知识的作业,那样学生开心,老师也舒心了,两全其美岂不是很好,所以要用好的方法去教导学生,让他们记得好,学的其用才是真目标。假如我是教育部长,我将合理安排学生的在校生活,让学生的中小学生活变得充实,有趣,而不再是枯噪的,让学生爱上这里,爱上这个知识梦工场,让学生学习时不再烦心,恼怒,让中国的教育走向一个新的台阶,并且每节课的时间要短,上的课要精,学到真正有用的知识,培育出新一代有教养的栋梁之材,为国家献出自己的一份力。
假如我是教育部长,我要教学生全面发展,再也不分文科理科,它们只有同一个名字---“学习”再也不偏科,各方面知识都优秀,德智体美劳全面发展,假如我是教育部长,那些都是假如,离我还很远,很远,不过我会努力奋斗,向着我的目标奋进,勇往直前,停止不滞。