前两天,我们小店斜对面的周家面皮馆,把摩托车丢了。
那天中午十一点半,周叔叔慌慌张张地跑过来对妈妈说:“你看见我的摩托车了吗?我的摩托车不见了!”我当时正在吃中午饭,听了这话,我草草把饭吃完,见周叔叔已经去找摩托车了,我就叫上几个“哥们”也去帮着找摩托车。周叔叔在院子里找了一圈,一无所获,便焦急万分地掏出电话,手颤颤巍巍地拨通了人人知晓的110。
警察接到报警后,很快就赶到了现场,勘察一番后,警察便四处去调监控录像,周叔叔则在那里度日如年地等着消息。事不顺心,警察以失败告终,辞别了周叔叔。
时间一分一秒过去,转眼到了下午,周叔叔还是舍不下他的摩托车,到小东街去找了。天气不顺,转眼下起了大雨,也许周叔叔沾了这场大雨的喜吧,摩托车竟找到了。周叔叔喜出望外,到处告诉他认识的人他找到摩托车了,完全不顾雨滴无情地打在他身上……
摩托车丢了,可以失而复得,但是正义的心灵丢了,怎能失而复得呢?