我是画家,有一枝像马良一样的神笔,我也会像马良一样,造福百姓,让人们的生活更加美好。
如果我是画家,我会用手中的画笔给穷苦的老百姓画上许多高楼大厦,许许多多的衣服和吃不完的食物。让他们的生活从此不在贫寒,吃的饱,穿的暖,不再为生活穷苦而苦恼。
如果我是画家,我会用手中的画笔给双目失明的盲从画上一双明亮的大眼睛。让他们看到我们美好的世界,从此过上幸福的生活,不再为双目失明而痛苦。
如果我是画家,我会在路边的空地上,沙漠上画上许许多多的绿树嫩草。为城市添点绿色,为地球添点绿色,让地球妈妈不再为病痛所折磨,不再呻吟,这样还可以减少沙尘暴来袭,不会让人们为沙尘暴所受伤、死亡,减少国家和人民的损失。
如果我是画家,我会用手中的画笔给残疾人画上健壮的四肢。让他们行动方便,身手敏捷,给他们实现自己美好梦想的一次机会,让他们不再连累自己的家人,让他们动手打造一个属于自己的幸福生活和一片新天地。
如果我是画家,我会用手中的画笔给贫困山区的孩子画上希望小学。因为在知识面前人人平等,他们也可以学习知识,为祖国建设一个更美好的明天。像周恩来一样:为中华之崛起而读书。实现他们自己的远大抱负。我会让贫困山区的孩子们在知识的殿堂里尽情地遨游。
如果我是画家,我会用手中的画笔,把天空画的更加蓝,云更加白;把花儿画的更加美,叶画得更加绿;把星空画得璀璨,月亮更加亮;我还会把这个世界画得更加美好。
如果我是画家……