迈入初中门槛的一刹那我肩头立即担负着读书的重责学习像把无形的手铐牢牢地将我束缚我没有反抗的能力只能顺从.
每个星期五下午我背着沉甸甸的书包回到家昔人最忠实的玩伴——电视机、录音机、漫画书……我都要给他们告别我那幼小的心灵都要全心全意扑在学习上.
微弱的黄光一直为我工作我与她“有难同当”每夜都陪我熬夜扎入学海中的我拼命地潜游着吸吮着当我闭上眼我觉得身子好累好累很想休息可我知道我停止潜游海中的一切都会将我吞噬在这时我需要鼓励.
淡淡的鸡蛋味钻进门缝弥漫在屋内是母亲她端者满满一大碗鸡蛋汤来到我身边“吃吧凉了就不好喝了。”我惊讶地望着表,又望着母亲。我哭了。“不哭了,喝吧。”母亲慈祥地望着我。我看见母亲眼中对我的希望,对我的信心。
妈妈,台灯,鸡蛋汤陪着我走过一个又一个夜晚,他们暖暖的爱紧紧围绕着我。我的生活因鸡蛋烫而精彩!