这个寒假,我看了一本书《了不起的狐狸爸爸》,作者是罗尔德达尔,他用异常轻松的笔调来讲让人读了爱不释手,所以我看了三遍。
博吉斯、邦斯和比恩是最卑鄙、小气的人,他们憎恨狐狸先生,决定把它们干掉。于是,他们拿着枪,等在洞外,等狐狸出来,一枪把它们干掉。狐狸爸爸有对付他们的妙计,于是一场智慧与力量的较量开始了。。。。。结果狐狸一家齐心协力打败了三个坏人。
这本书让我受到很多启发,学习上我要向狐狸爸爸学习,一点点困难要想办法,而不能逃跑生活上我要向四只小狐狸学习,爸爸妈妈累了,主动帮爸爸妈妈做家务。有空的时候,我要多看书,书里还藏着知识和道理,让我们一起多读书吧!