如果有人问我,你长大了想当什么?我会告诉他:“我要当一名教师 ! ”
假如我当上了教师 , 我要改革教学 , 要甩掉老一套的教学方法 , 我要开设演讲课、朗读课,我要召开信息传递会、知识研讨会……我要让孩子们在课堂上说出自己的想法,畅所欲言,训练他们的思维,开发他们的智力,让他们用智慧的金钥匙去打开科学的大门,用矫健的步伐去攀登知识的高峰。
假如我当上了教师,我不会让孩子们整天钻在书堆里, 我会带着 孩子们 开展许多的游戏,比如:球类接力、唱歌比赛、跑步比赛……我会每一个星期都带他们到户外上课,跟他们说说大自然的故事和大自然的奥秘, 我要让他们投入大自然的怀抱,欣赏大自然那美丽的景色。
假如我当上了教师,我布置的作业不会很多,不会是抄课文之类的死记硬背的作业,也不会搞题海战术。我会要他们理解数学的公式,要会应用。我要他们仔细观察事物,然后写下一篇作文,不会要求一定要几百字以上,只要他们把观察到的,联想到的,自己的感想真实地写出来,他们一定就是高分。
假如我当上了教师,我一定会打心眼里热爱我的学生,呵护我的学生,关心我的学生。既是孩子们的教师,又像是孩子们的妈妈。我既喜欢聪明好学的孩子,我更偏爱那些学习吃力的孩子,我会竭尽全力帮助他们,鼓励他们,使他们提高成绩。
假如我是一名教师,那太好了!当然现在只是假如,但是只要我现在努力学习知识,培养优良道德品质,我相信,我一定会成为一名优秀的教师!