小时侯大人们总教育我们做一个诚实的孩子,今天我就遇见了一件事。
今天我和蒋鑫一起放学回家,我走着走着肚子饿了,看见附近有一个饼摊,我便走过去买饼吃。两个男孩买了两块钱的饼没付老板娘钱,我买了一个一块钱的饼给老板娘了一元钱。男孩说;“钱我放盒子里了。”我正想大声说他没付钱,可正要说时他们趁乱跑走了,还给我做了个鬼脸。我很生气,他们是趁我放钱的时候说慌。做为小学生,怎么可以这样做,白学了知识呢。
晚上我回到了家,我把事情告诉给了老爸,老爸说;“这个小学生还会说谎骗人,真不应该啊!”晚上我做了一个梦,梦见了:两个男孩又来到了那个饼摊,对老板娘说;“对不起,昨天没给钱,今天还老板您钱,两块钱收好哦,老板娘。”
那两个大男孩快来向饼摊饼老板娘道个歉,把钱付给老板娘吧!做个诚实的小学生才最重要!