我出生的那一年,刚好是兔年,当我呱呱坠地时,妈妈看到白白胖胖的我,便兴奋不已地说:“一只聪明伶俐的小兔子出世了!”从此我就在温馨的‘兔子之家’,幸福快乐地成长起来。(我爸爸妈妈都是属兔的)
我虽然只有11岁,但已是亭亭玉立、身高169 厘米,问我长什么模样?用句成语告诉你吧:秀外慧中,这可是老师对我的评语哟!
我是一个办事认真的女孩。干什么都认真,而且特认真。不管是老师布置下来的“硬任务”,我都一点不落的认真做好。就连老师布置的“软任务”,比如可写可不写的练习,可背不可背的课文,我都会认认真真,从不马虎,一丝不苟地去完成。我不仅学习上态度认真,对待班级的事,同学的事也是如此,只要我能做到,就一定认真去做,我做事从来都一是一,二是二,不会敷衍了事。
我是一个争胜好强的女孩。凡事不甘落后,对各门学科我都感兴趣,谁要比我强,那我就一定要超过他/她,不比出个高低,我决不罢休。遇到不懂的问题,非弄个水落石出不可,因此我的学习成绩一直很好,这让我懂得了:锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。这句名言的深刻意义。
我是一个爱剪报的女孩。这个爱好从三年级就开始了,每当一星期结束时,我就把看完的报纸收起来。瞪大眼仔仔细细地搜索一通,东翻翻,西看看,找到那些有用的:生活小常识、科学知识、笑话、精彩美文……都是好材料,还有那些介绍世界各国风俗的文章,令我眼界大开,也让我感到:真是“不看不知道,世界真奇妙”!找好材料,我拿起银光闪闪的小剪刀,“咔嚓咔嚓”,走直线,走曲线,拐弯……立定!哈哈,三下五除二,一篇篇精彩绝妙的文章便脱离报纸独立了。剪报给我带来快乐,乐在动手,乐在欣赏,其乐无穷!
我是一个爱读书的女孩。在众多爱好中,我最钟情的还是读书。我从小酷爱读书,其实我读书的兴趣还是妈妈培养出来的。小时候,睡觉时总是听着妈妈讲的童话故事进入梦乡。渐渐长大了,我和书成了“青梅竹马”,结下了不解之缘。我爱读各种各样的书,我的书架上已有上百本书,可这还远远满足不了我,我和图书馆有个约定,图书馆是书的盛会,每个星期我都会去,在书的怀抱中,我仿佛在学海遨游,在书上攀登。每当捧起书,心里总揣着一份新奇和激动,因为我知道书里有一个美妙神奇的世界等着我,书页的深处一定住着一群精灵,等待我去探访。当我与它们携手徜徉在在这片文字的海洋中,我懂得了许许多多。一位名人说过:“书籍是知识的总结。”因此,我需要多读书,获取更多的知识!
我是一个爱掉“金豆豆”的女孩。咳,你可别笑我,这也是我的爱好,养的宠物死了,哭!被人误解时,哭!考试失误,哭!看书看到感人处,鼻子一酸,又落下一排“大珍珠”,不过我丝毫不觉得难为情。古人云:“当笑则笑,当哭则哭,无须掩饰。”每当我掉“金豆豆”,妈妈都会哈哈大笑:“快端个碗接‘金豆子’!”这时我就会破涕为笑。
我是一只“兔子”,我也喜欢蹦蹦跳跳的兔子,我有个愿望:将来研究养兔科学,我要培育出具有中国特色的兔子——“中华长毛兔”,它的个子比绵羊还要大,纤细的绒毛比牦牛还要长,到那时,什么“日本大耳兔”、“西德长毛兔”、“安哥拉兔”,都在我的“中华长毛兔”面前相形见拙。
这就是我的“兔子”故事,听完我的故事,你愿意和我这只兔子交朋友吗?