塞外的秋夜,凉风已经有点侵入肌肤,旷野里一时传来秋虫凄凉的鸣叫声。两军对垒,气氛紧张而恐怖。汉军营外的树木里,一支骑兵巡逻队正在行进。为首的一位将军头戴金盔,身披铁甲,背挎弓箭,腰挂宝刀,手执一杆银枪,坐一匹宝马,威风凛凛,英勇无比。他就是有名的李广。李广带领这支队伍在前进。李广一看,看到一只猛虎,心中一惊,想到为了百姓的安全,应该除了老虎,从背中拿出一支箭,用足力气,拉满弓弦,瞄准目标,“嗖”一声,箭飞了出去,他知道老虎必死无疑,决定第二天来拎老虎,就带队前进。
第二天早晨,天刚蒙蒙亮,李广带了两个卫兵来寻找死虎,可是那里没有箭,也没有血迹,是不是没射中,过时,他发现石头上有一支箭羽,原来他把箭射到了石头里。卫兵急忙大喊:“将军真是神人呀”!李广射死老虎的消息,四处传开,敌人再也不敢来了。