我有一个好消息告诉大家,我们班的同学当官了,也许你们不会相信,那就听我往下说吧!
我们班的官可多啦,有台长、所长、掌门人、地主、园丁、课长……你可能很奇怪,这些官是干什么的呢?
“台长”是我们班的谭德和,他是这学期新来的。平时不太说话,很安静,但做起事来比谁都认真仔细。他专门负责讲台和黑板,因为他的认真,所以我们班的黑板总是擦得干干净净,讲台也是一尘不染!老师每次看到光洁如新的黑板,也总会称赞他。
“所长”是专门负责锁门关窗的。这个重大的任务老师交给了李俊钊。他是一个很英俊的男孩子,性格开朗,篮球打得很好,最让人称赞的是他工作一丝不苟。这么细小又重要的事情他从来没失误过,这真是难得。
王日升专们负责管理垃圾,所以是我们班的“级长”。他个子矮矮的,但做事有板有眼,很有一套。有时值日的同学忘记倒垃圾,他总会提醒;有时他自己主动清洗垃圾筒。他不但用水冲,还用扫帚刷,所以他洗过的垃圾筒总是最干净的。
“掌门人”可不是武狭小说中的领头人,她是我门班的周紫程同学,承包门窗以及地柜。她文文静静的,做事很细心,常常得到老师的表扬。
“园丁”是我们班的邱秋瑜,负责的是我们班的花草。她每天都会给教室后面的花草浇水,所以它们长得可精神了。这都是园丁的功劳。
“地主”是干什么的呢?告诉你吧,就是负责地面卫生的。这个职务由我们班的陈勤政担任。他很严格,发现有人乱扔垃圾,就会要求对方拣起来,扔到垃圾筒里去。
我们班还有5个值日长,他们分别由丁伟杰,蓝梓聪,黎剑锋等同学担任。课长负责每一组课桌椅摆放整齐以及抽屉的整洁。值日长负责整个教室每天的清洁。在他们的努力下,我们教室干净整洁。
哦,还有部长,组长……几乎每个人都有一个职务。我呢?也当了一个官,馆长。知道是干什么的吗?负责管理图书的。我还有一个助手,刘嘉敏。不过,她每次比我要主动,总是把书整理得很漂亮。
我问:“老师,那你是什么官呢?”其他同学争着出主意:“皇帝”“大王”“老板”……老师摸摸我们的头笑着说:“我呀,什么官都不做,就当个孩子王吧。”