日子就这样一天一天地过着,平淡无奇,每天就这样悄悄地从我们的身边溜走,即使平淡,却也那么飘香。
又是一节政治课,老师讲的绘声绘色,这是一位同学提出了问题——生活哪里美?老师不紧不慢的说到:“生活中处处都有美,只是缺少一双发现美的眼睛。在频繁的事物,也都有它的美。植物有植物的自然美,社会有社会的和谐美,诗歌有诗歌的音韵美,就连日子也有自己的美。”同学们又追问道:“日子有什么美呢,老师?”“这就需要你们自己去发现啊。”老师面带微笑地说到。大概吧,我应该有发现美的眼睛,去发现日子的美。
又是一个安静的早晨,母亲依旧早起给我做早饭,而当时我却还是在睡梦中未醒。不久,一阵“刺耳”的闹铃响起,我不自愿的从床上爬起来,望向窗外,还是漆黑一片,心中的抱怨感涌现而出。“诶呀!怎么天天起这么早啊,累死了,还没睡醒呢!”这时,听到我这般话的母亲从厨房走出来说,“平常也不见你抱怨,今儿是怎么了?每天也都这个时候起,这样平凡的日子只得抱怨吗?”我摇了摇头,母亲又说道:“这样淡的日子也挺好,只是你没发现。”也许吧,是我真的没发现。
又是老爸的一次生日,全家都乐呵呵的,一盘盘菜肴摆餐桌上,令人垂涎欲滴。老爸不爱吃蛋糕,也从来没有买过蛋糕,当然除了我过生日的时候;虽然没有蛋糕,但是许愿是必须的,老爸说:“我最大的愿望就是我闺女学业有成,咱们一家人永远在一起,就过着这样平平淡淡的日子,享受这种平平淡淡的生活。”“是啊,”妈妈接着说道:“最幸福的事也就是这样过着平凡,普通的日子,一家人其乐融融。”没错,淡淡的日子也有他的美,它的香。
日子就像陈年佳酿,细细品味才能品出它的香甜;日子就像诗歌,用心吟唱之后才能懂得它的韵味;日子就是这样,平淡而飘香,宁静而悠远……