在我家门前,埋着我那亲爱的小猫,每从门前经过,我的心里就泛起了涟漪。
记得那是一个下着皑皑白雪的冬天,家里非常温暖,绿里透红的地板,房顶上的灯洒着暖暖的光,然而,就在这个温馨的家里,我做了一件蠢事。
下午,我走进家里,刚想叫小猫来和我玩,却忽然发现小猫躲在角落里发抖。“小猫,你怎么了?”我问。小猫无力地“喵”了一声算作回应。听见小猫这么无力的声音,我吓了一跳,急中生智想到了,小猫肯定是感冒了,我们人感冒了,好好睡一觉就好多了,小猫也一定是这样。
于是,我拿来毛毯和被子,把小猫裹在里面,谁知平时温顺乖巧的小猫变得如此粗暴,几次都挣脱了,可是,我不甘心呀,拿来绳子,把小猫五花大绑,然后再把它裹在里面,小猫开始还奋力反抗,后来,失去了力量的它慢慢地停止了反抗。
第二天,我走到猫舍前,发现小猫已经停止了呼吸。。。。。。我的心都要碎了,赶紧去问爸爸妈妈。爸爸说:“你怎么把小猫裹在被子里呢?小猫全身长满了厚厚的皮毛,你把它裹在被子里,热散不出去,呼吸不畅,它就被闷死了。”
这件事,我至今也难以忘怀,一想起那只小猫,我心里就会泛起一阵酸楚。因为我的幼稚和无知,小猫永远地离开了我。妈妈说,这就是成长的代价。