仰望历史星空。有流星划过,短暂而美丽;一个个星河横穿天际,五彩的星光绚丽而神秘的将整片星空点亮。将目光凝聚在那个最耀眼的星河最夺目上,他的名字是——中国梦。
透过层层云雾,便可看见他的内心是由数以亿计的不断闪烁的星球组成的。是的,那些个星星就是历代来每一个中国人的梦。把它们加在一起就构成了伟大的中国梦。
中国梦是宏伟的,可他却无法离开每一个中国人的爱国梦。正是有了它们,新中国在种种压力下站了起来;正是有了它们,我们的国家才以惊人的速度在崛起;正是有了它们,我们的民族复兴大业才能走得更远,攀得更高。
小时候,我的梦想是当以为像阿姆斯特朗一样伟大的航天员,为全人类的科学做出巨大贡献;小学时,我想成为像诸葛亮一样能呼风唤雨,预知未来的天才、大师;到了现在,我的理想是当一位老师,尽自己的全力去教导、指引更多的学生、孩子们。让他们轻松、快乐的氛围中学习知识,让知识为他们服务,倾听他们的心声,指引他们正确的人生之路。似乎现在的梦想比起以前的渺小了许多,但却更贴切实际了,架上的担子也更沉了。作一个有担当,为社会服务的中国人就是我的中国梦。
我希望在学校里能看见快乐成长的孩子们;在课堂上认真学习,渴望吸收更多知识的莘莘学子;在偏远的山区里依然能听到那朗朗的读书声。我希望同学们面对学习不再苦闷,面对老师不再躲避,面对考试不再害怕。
教育于个人于国家都是求发展的必经之路。它是我们成功之路的基石,众多的人才可以使国家得以持续稳定地发展。可是现在的教育制度还不够完善,学生学习知识的目的变成了应付考试,学习各种乐器、棋艺、球艺是为了所谓的素质;与别人沟通的能力不足;组织能力不强;基本的知识不会运用于实际生活。我希望能够改变这种现状,缓解学生们的学习压力,同时又提高运用知识的能力。让孩子们乐于学习,勤于学习。
我做到陶行知老先生的那句“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。在教导学生们文化知识的同时教导学生做人的道理。一代复一代人,国民素质提高了,这个社会也会变得更有正能量,充满幸福与和谐。
我希望中国的教育制度能更加完善,在老师的努力下,学生们能全面的发展,能更加喜欢学习,同时提高思想品德,意志品质。让学生们的学习机会也会更加平等,使所有的孩子都有学习成才,改变命运的机会。多么希望学生们能在更好的制度下成为能服务社会、报效祖国的人才,将我国的人口压力转换为人才优势。这样,我们中华民族的伟大复兴梦定能早日实现,祖国定能越来越富强。
这样说来我的梦想很伟大,我会把它当作一生的理想去追求,去实现。而且我相信每个人的梦加起来一定能成就更伟大的中国梦。
追梦的路是艰辛的,我们开始学着承受生命难以接受的重量。时间在流逝,于是我们废寝忘食;今天在流逝,于是我们关掉昨天的门,闭上昨天的窗,只单单活在当下,活在追梦的路上。
青山遥遥,绿水迢迢,我大步地走在路上,愈发的充满自信,坚定地朝着我的梦走去,在我的梦中桃李花开了。