我的家乡虽然不是那么富有,但是这些年来我的家乡改变了很多。人民生活越来越富裕。在我的村庄里有不少人家都有冰箱、空调、彩电……甚至有的人家还有电脑。
在我的家乡有潺潺流淌的小溪,茂盛的森林,碧绿的小草。身处在山中抬头往上一看,周围就像用绿毯围了起来似的。上面铺了蓝布,蓝布当中有几团棉花朝你微笑,似乎要掉下来压在倾斜角身上。
早先人们用洋井压水喝,现在改成用自来水,有的用水井往缸里抽水。黑白电视改换成彩电。过去人们用煤油灯照亮,现在人们用电灯照亮,而且照的亮还非常大。
在夏天的时候,天气非常热,人们只能用自己做的扇子扇风,可是现在有电风扇了。你只要把电风扇打着,你躺在炕上,就能享受甜美的生活滋味了。就不用在炎热的夏天艰苦的熬着。那时候要想吃一根雪糕是非常不容易的,那时根本就不怎么富裕。大人们就拿鸡蛋换雪糕给自己家的孩子吃。现在就不像原先那样了。要是想吃雪糕就一起买好几根吃。
以前人们住的房子都是土房。不是很结实,一到下雪天房子就该漏雨水了。可是现在人们都住着瓷砖房、水泥房、石头房,还有瓦房……在以前人们都是难以买自行车的,每个村庄就三四台自行车。现在我们的村庄有几户人家有买面包车、小轿车。摩托车和四轮车几乎家家户户都有。城里的人们开着豪华的小汽车,住着高楼大厦和小洋楼。
以前人们能吃上饱饭就很好了。可是现在人们想吃什么就吃什么,比从前好十几倍。家乡的变化还有更多更多……
我的家乡变化太大了。我们都个自有幸福而又温暖的家庭。我都为现在的家乡感到自豪。我希望我的家乡在奔小康的路上,越来越繁华富强。