美丽,富饶。那就是我的家乡—麻江。
春天,小草露出了头,百花齐放,百鸟争鸣,走上小路上,听见那山水歌舞着,准能让你停下急促的脚步,慢慢去欣赏。
夏天,绿树成荫,在山上放牛时,躺下去(睡觉),准能睡上十年。水里可就热闹了,像孙悟空闹过的大殿一天不能安宁。应为附近的小孩,在河里游泳。打闹玩得可高兴了!
秋天,瓜果飘香,大人在街上买来的水果,我和弟弟还挑食:“街上的那有自己家的好吃。”趁他们不注意,还去两座“金山”上去摘呢!
冬天,树上披上银装,房子披上银鳞,小朋友们打雪仗,堆雪人,不一会就变成一个个会动的小雪人。
这就是我的家乡,美丽,富饶。