今天天气真好,起个大早,去观花展。一进大门,我就被眼前的花圃吸引住了。红黄相间的花儿组成了“吉祥如意”四个大字,是那样鲜艳,那样夺目,给整个花圃增添了几分喜气。各种颜色的花,更让人眼花缭乱。
一路前行,万紫千红引人驻足痴望。瞧,这条“大鲤鱼”翻身跃起,似乎正要冲向那巨大的花环搭建的“龙门”。“龙门”四周,无数的小花迎着阳光,散发出一阵阵清香,我似乎进入了一座奇幻的迷宫。好不容易“脱身”,又被卷入了花海。这是由数千朵玫瑰拼成的“心”,那红色,红得透明,红得耀眼,好像要把你卷入其中。每一朵花上好像都有一个仙子,深深吸引着你,让你舍不得移步前行。再往前走,满眼都是菊花。菊花的花瓣很小,不起眼,可千百朵菊花在一起,却是那样姹紫嫣红,它们似乎正在争奇斗艳,昂首的,害羞的;喷薄欲飞的,垂头丧气的;亭亭玉立的,翩翩起舞的……置身于这片菊花丛中,我仿佛看到了蒙娜丽莎那时隐时现的微笑,园艺工作者就是那大师“达芬奇”,正在描画着……进入下一个展区,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。。。。。。如同仙女的霓裳,五彩缤纷。此时,一阵风吹来,“仙女们”翩翩起舞,我仿佛跟着她们飞上了蓝天,走上了彩虹桥……。
多么令人难忘的花展呀!