每个人都有童年,有的是快乐的;有的是悲惨的;有的是孤独的。。。。。。我的童年却是令人捧腹大笑的。在我六岁那年,爸爸妈妈都上班去了,我一个人在家没事可干。忽然,我灵机一动,我可以给自己化妆呀!电视里的美女不都是化了妆吗?我化了妆后一定也是大美女。想到这里,我找来了妈妈的口红、眉笔、粉底液等化妆品,准备自己大干一番。我站在镜子前,用口红用力地往嘴唇上涂,生怕颜色涂淡了不好看。涂完口红后,我看了看镜中的自己,“怎么这么丑?”我自言自语地说。算了,下一步该干什么呢?恩。。。。。。就擦粉底液吧。我拧开盖子,闭着眼睛抓了一把粉底液就往脸上涂。等我感觉可以了的时候,便将双手放了下来。接下来我又画了眉毛、弄了眼睫毛、涂了眼影。一切完必后,我自信满满地照镜子。
噢,天哪!真是不看不知道,一看吓一跳。只见我的脸如同纸一样白;口红红得发黑;眉毛弯弯曲曲;眼睫毛弯的弯、直的直;眼影绿不绿、蓝不蓝。我不仅没有成为大美女,还成了小丑八怪,真是弄巧成拙。这时我一看钟,已经十一点半了,爸爸妈妈快下班了。我的赶紧把脸洗干净,如果他们看到可就麻烦了。十分钟后,我将脸洗得干干净净,没有一点化过妆的样子。又过了不久,爸爸妈妈回来了,我什么也没有告诉他们,因为这是我的秘密。现在,六年过去了,我一想起这事儿就忍不住偷笑。直到现在我也没有告诉爸爸妈妈。你问我为什么?当然是怕他们笑话我啦!对了,你也不许笑话我,毕竟我那时还小,不懂事嘛!或许你也自己化过妆什么的呢!