“医生,这下我们怎么办?选哪一家都不好。”“没事,我自有办法。”
商务,助手鸥送来了两封传真信。一份是当今赫赫有名的沐浴乳“延续”集团王总来的信。一份是“希望”集团白总来的信。两家集团在商界都是有一定地位的,生产的产品都是天然的,就连婴儿也可以用。巧的是,这两位年轻的总裁都将在明年当上父亲,为了迎接新生命,两家不约而同的推出了新产品,也希望我在国际交流会上介绍他们的产品。我深知两家集团已经为故十几年,得罪哪家都不好,真不知道我这次该怎么选。
“咚、咚、咚”一阵敲门声打断了我的思绪。“请进。”抬头一个珠光宝气的阔太太站在我面前,身后跟着两个虎背熊腰的保镖。让我觉得不太自在。“王太太,您好,您好。咦!太忙太忙了,他没时间。”她随意地翻着杂志说道。“哦,那我们先做个B超检查吧。”她对着两保镖挥了挥手,示意她们退下。
“好,让我们来看一看。”我认真看着仪器上的画面。“医生!是男孩还是女孩?”她两眼放光地看着我,又期待又紧张。“呃……孩子还太小呀,现在还不能确定。我尴尬地笑着说。”
“哦……”看的出她很失望。“不过孩子很健康。”“哦,谢谢。”她淡淡笑笑说道。
刚送走王太太,白总夫妇来了。小俩口打扮得虽不是太华贵,但是给人感觉却很舒服。“来!我们做个检查。”我笑着扶着白太太坐下。“白总,真是体贴夫人呀。那么忙还能陪夫人来复检。”“哪里,应该的。”白总握着夫人的手淡淡说道。一下我突然皱起了眉,反复查看着。两人已感觉不对,期待地看着我。我摘下口罩,凝重地说道:“刚才,我反复检查了,宝宝好像有点先天缺陷。”他俩的手越握越紧,房间里一点声响都没有了。“孩子还没足四个月,要不然……你们应该明白我的意思。做个选择吧。”我紧咬嘴唇。“不!无论这孩子有什么缺陷!我都要留住!”白总想都没想,脱口而出。白夫人坚定地点了点头。
“你们确定?一旦做了这个选择,你们就没得选了。”“我们知道。”白总坚定地点了点头。
“好……”“呤、呤……”就在这时,手机响起。我拿着手机走了出去。“喂,医生啊,是我小王,我夫人今天来检查的,您能否透露下是男孩还是女孩啊?”他紧张地问道。“嗯,一般我是不会说的,但是……好吧,是女孩。”“女孩!医生您明天有时间嘛?孩子还不足四个月,能不能把孩子……”还未等我说完,他立刻做出了这个选择。“呃,王总啊,您能不能听我说完,恭喜您是龙凤胎!”“啊,对不起,对不起。”他十分尴尬。“看来,我这次没法为您做推介了,愿您下次选择时,能好好想想。”我没等他回话,就挂断了电话。
“对不起,久等了。白总,宝宝很健康,我只是小试了一下您。我愿意为您做推荐,我对您的选择非常满意。”我笑着说。“啊,谢谢,谢谢您了!”白总反应过来一个劲地说谢谢。“不,不,这都是您的选择帮了您。”“选择,真好啊。”