俗话说,道生一,一生二,二生水,水生万物!你是万物之母,是生命之本!
水神的谦让
水神是善良的,是仁慈的,几千年前,水帮助渺小的人类,帮他们灌溉田野,帮他们的船,带到人类想去的地方,帮人类推动磨坊;帮人类发电......可人类呢?人类的野心太大了,他们满足水带给他们的利益了吗?没有!他们开始嫌弃水了,利益比水更大的矿物开采或提取了出来,如燃煤,核物质,石油,金属,而水变成了这些新开采出能量废碴的背载体!
水神的怒火水神见人类大肆破坏自然环境,弄破臭氧层,到处猎杀动物,到处砍伐,到处乱扔垃圾,便决定给人类几次处罚;1883年8月,印尼火山岛,喀拉喀托的火山爆发,引发的海啸造成3.6万人的死亡;1782年华南海海啸造成至少4玩人死亡;葡萄牙里斯本海啸造成6万人死亡;公元150年前地中海海啸丧生的人数高达10万人以上;而今2004年印度海啸死亡人数更是高达22.6万人!这些都是人类应得地惩罚!
水神的眼泪在学校里,在家里,在任何一个角落,你节约过水吗?你保护过水吗?我想我的回答是肯定的,我保护过水也节约过水,但有的人却在浪费水,手握一滴水,无限伤感,为什么人类会这样呢?他们不是该和自然界的神物和谐相处吗?我在这个回答里徘徊!手握一滴水,君子自强不息,水握一个我,他厚德载物!
总结
手握一滴水,爱心传大地,手心里小小的水滴也会有诚挚的心,他们毫不利己,只为利人;在草而干渴的时候,它们去浇水;大地脏了,水儿去洗,希望每一个人都能给每一滴水送爱心和温暖。