我们的学校———实验学校,它不仅是一个培育人才的好地方,还是一个美丽的大花园。
走进校园,首先映入眼帘的是一个圆形的大花坛,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,真是美不胜收呀!里面的牡丹艳丽华贵,桂花扑鼻清香,水仙千姿百态,让人喜欢得都不想离开了。看!有几只小蜜蜂嗡嗡地在采蜜,还有几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,仿佛是花中的仙女。一阵微风吹来,花儿随风舞蹈,令人神清气爽。
绕过大花坛,顺着20多米宽的水泥路,就来到了崭新的教学楼。它有五层高,在顶层上有8个金光闪闪的大字,“争创一流,追求卓越”。走进教学楼,在走廊的正面墙上贴着名人的画像和他们的名言,侧面墙上还贴着各种各样的动物,有小鸟、小鸡、小猫……再向前走,就来到了教学区。
看,那不是我们的教室吗?走进门,看到老师的三尺讲台上放着书本、粉笔、尺子等,下面的桌凳摆放得整整齐齐、井然有序。再看后边的黑板报,那可是同学们的天地了,同学们在上面画满各式各样的花,美丽极了,上面还写了许许多多的名人故事,还开办有“学习园地”等专栏,一周换一个样。我想,在这么好的学习环境下,大家一定能好好学习,天天向上!
在教学楼和大花坛之间,就是我们的升旗台了。看着随风飘动的五星红旗,我又想起星期一那神圣的时刻,升旗手把红旗系好以后,五星红旗随着庄严的国歌冉冉升起。我望着庄严的五星红旗,感到作为一名中国人是多么骄傲,多么自豪,又是多么幸运呀!我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,所以,五星红旗才那样的鲜红。
在红旗的左边和右边,分别有一块绿色的大草坪,草坪上一棵棵小草仿佛咧着小嘴在对你笑。如果你向草坪乱扔垃圾,或是在草坪上乱踩,它就会非常生气,而当有些同学把草坪上的杂物都捡起来扔进垃圾桶,它就会非常高兴。每当草坪上来了不速之客———杂草,占了小草的地方,大家就开展拔草活动,把杂草全都拔掉。
在实验学校里,还有许多景物和建筑,如大礼堂、环形跑道等,希望你有时间去细细游赏。