“喂,姐姐,你有空吗?我爸爸说要带咱们去济南爬九如山。” 早上七点多,妹妹打来了电话,说要去爬山,我便爽快地答应了。
八点,我们出发了,我和妹妹在车上有说有笑,感觉时间过得真快。 大约走了一个小时后,高速路上交通严重堵塞,行驶的速度也就慢了下来,大约20分钟之后,交通又恢复了正常,我们便马不停蹄的向九如山出发。 经过两个小时的奔波后,我们到达了目的地——九如山。 开始爬山了,我和妹妹在前面飞快的跑着,大舅舅和大舅妈在后面不紧不慢的追着。
爬了大约有半小时,我和妹妹已经精疲力尽了,幸好我们还有补充能量的巧克力。 山爬了三分之一后,有一个休息处,免费提供松针茶,我和妹妹迫不及待的去要了一杯,“姐姐,一定很好喝”,妹妹对我说。不过一尝,哎,太难喝了。 又爬了一会儿,我们到了鹿鸣苑,那里有好几十只小鹿,我和妹妹去找草喂小鹿,小路闻到草的香味后就迫不及待的跑过来,张开嘴巴,狼吞虎咽的吃了起来。 我们到滴水崖餐馆吃了点饭好后便又爬了起来。 不过这一次,我们分成了两组,妹妹和大舅舅一组,我和大舅妈一组,妹妹和大舅舅爬得快,我和大舅妈互相鼓励,互相支持的往上爬。