我的妈妈叫黄敏娇,中等身材,很斯文,喜欢笑。她的眉毛像像弯弯的月亮;眼睛像秋波,嘴唇很厚又性感。脸又红又圆像秋天的苹果。
我听爸爸说:“妈妈还没生我以前手很漂亮,十指尖尖,又白又嫩又光滑。”而且学艺术的妈妈双手能弹钢琴,会拉二胡,会拉小提琴。特别是跳孔雀舞时,妈妈 的手指模仿孔雀的嘴、头活灵活现。而现在的妈妈手指变硬变粗糙了。
自从生了我以后,妈妈的双手就从来没有停止过劳动。拖地板,给我洗衣服,缝补衣服,给我织毛衣,给我安排一日三餐。不管天气多么冷,妈妈都坚持给我洗衣服。有时冷水像钢针对一样扎着妈妈的手,妈妈从来没有一句怨言,没说一个“累”字。
六岁了,我上小学了。此时妈妈比以前更忙了。除了照样做家务以外还多了一个给我辅导学习的任务。除了讲解书体知识以外,每天还给我讲解课外知识,如《三字经》、《百家姓》、《论语》等,还教我怎样做人。
在我每次生病的时候。妈妈都是无微不至的照顾我。印象最深的是我五岁那年,我发高烧40度,爸爸正好在昆明开会,妈妈一个人在家照顾我,忙里忙外,晚上送我上医院,抱起我楼上楼下的跑,忙得满头大汗,我现在相起来还真感动。
我的妈
妈从来不打牌,不打麻将。很少出去玩,也不会在我睡觉以前看电视,现在最流行的电视剧,和一些选秀节目,我妈妈都不知道,当然我妈妈有时也会看看中央三台的文艺节目的。
光阴似箭,时间如流水,秋去春来,我也九岁了,妈妈也比以前憔悴了。如果说父爱如山,而母亲的温柔与细腻。母亲的微笑和宽容就如同大海,我们把母亲比作一遍巨大的文章,文章的内容是:“泪水和欢笑、伤心和快乐、付出而不计回报”。文章的结尾是:“伟大加成功”。
我怀着感恩的心说一声:“妈妈你的手虽然粗糙了,但是但更美丽”。