有一天,我在路上遇到一只小狗,它长的真是可爱!水灵灵的大眼睛,小巧玲珑的小嘴,我心想:如果可以抱抱它该有多好啊!想着想着,这只小狗忽然说话了:“这位可爱的小姐姐,请你收留我,好吗?”我听了之后浑身发抖,心里不禁地想:妈呀!这只小狗的语气怎么那么像东东呀!
但我还是和蔼地说:“为什么呢?难道,你嫌我长的太难看了,所以不收留我?”我说:“不是因为你太难看,而是因为。。。。。。”小狗打断了我的话,说:"那是因为什么呀?”是因为我妈不喜欢狗,我弟弟也一看见小狗就打。”我急忙说道。小狗听了便垂头丧气的坐在一块大石头上痛苦。我看了难过极了,仿佛自己被妈妈赶出家门,和小狗一样,四处流浪。眼睛里顿时充满了泪水,也想苦。最后我便收留了它。小狗也告诉了我它的经历。原来小狗的名字叫甜甜,它是一只蝴蝶仙子。有一次在上魔法课的时候由于不专心听讲,不小心把一个魔法里的一句咒语听错了。
所以甜甜读这个咒语的时候就把自己变成了一只小狗。因此,它只好四处流浪。了解这些后我便决定:不管怎么样我都要好好照顾这只可怜的小狗。回到家后,妈妈叫我把小狗扔掉。我就一直央求妈妈,最后妈妈终于同意了。从此小狗过上了幸福的生活,我和小狗也成为了好朋友。