在新中国成立的这些年里,祖国发生了翻天覆地的变化,大的我都不知道,就从我身边的小事说起把!
我的生活环境就有着巨大的变化。听妈妈说,我刚出生的时候,我家在外面租一间房子住,爸爸又在外打工,家里的生活条件还行,那时我小,有不懂事,只顾着吃喝玩乐。到大了一点的时候,爸爸挣了些钱,好不容易买了套房子,我们的生活条件好了许多。后来,妈妈也去找工作上,来维持生活。随这爸爸妈妈努力工作,家里的生活条件越来越好,到最后家里的房子还装了璜,家用电器应有竟有。不光如此,我爸打工回家了还租了个门面,妈妈也下了岗,一起开了个大字复印店。不久前,我家还买了一台富有多功能的机器。你们说这变化大不大?不但我们家里生活变化大,城市的交通也发生了许多变化。
就拿我家门前的路说吧,以前的这条路特别臭,而且还是到处坑坑洼洼,别人走过这里都捂这鼻子。看了着一个又一个的变化,我们真的为我能生活在新时代的中国而感到骄傲,我也将加倍努力学习,为家乡的建设添砖加瓦,为祖国的明天而感到骄傲。