星期六上午7点,我们50名小记者乘坐大巴踏上了前往响水沿海经济开发区的路程。一路上,我们谈笑风生。两个多小时的路程不知不觉就到了。
我们第一站参观了风力发电基地。听讲解员介绍“一个大风车风叶长达33。5米,高达65米”时,我惊叹不已。我们兴奋地跑到了大风车下,我顿时感到自己太渺小了!因为大风车是那么高大。
告别了风力发电区,我们来到了海边。只见远处一阵阵海浪滚来,海风习习,吹在身上十分惬意。登上望海台,我们极目远眺,想透过薄雾看清不远处的开山岛。我正凝望时,听到一个小朋友喊道:“哇,真漂亮啊!”我顺着他的视线看过去,一下子发现了许多漂亮的贝壳睡在海滩上,有大的,有小的,还有不同颜色的。随着他的叫声,同学们一个个激动地冲上了沙滩,争先恐后地捡起贝壳来。
依依不舍地离开海边,我们又去参观了宏铭船舶有限公司。在那里,我们见到了一个庞然大物——东明16号,一个载重达2。7万吨的大海轮。听介绍说,要造成这样的海轮至少需要一年的时间,我不由得感叹:“多么不容易啊!”
愉快的时间总是过得很快,吃过饭到了该回去的时候了,下午一点多,我们意犹未尽地踏上了回盐城的路。
这次响水之行,不仅让我开了眼界,更让我感受到了我们盐城经济的飞速发展。我喜欢这次活动,它令我难忘!