在古代,地球的人们天天过着美好的日子,天天看着美丽的风景,四周都是树木,没有一点垃圾。
可现在社会的人比古代的人差远了。因为他们都很可恶、可恨,因为他们制造了许多的白色垃圾,塑料袋满天乱飞,多的简直数不胜数。还有最有毒性的垃圾就是废电池,因为废电池它扔在地下约有好几百年甚至好几千年都不腐烂,它的毒性能侵蚀一个人一生的饮水。
如果我是一名科学家,我会发明一个让垃圾永远消失的机器人。
这个机器人的主要功能是:有人一样的五官,它的这个五官比人的还要好使好几倍;它的下部的腿是个轱辘,能快能慢,只要哪有垃圾它就会自动出现在哪;你不用担心它没电,因为它每吃一个垃圾,它的电力就会充满;你也不用担心你找不到它,因为有专门摇控它的摇控器,你只要一按回来的键,它就会立刻出现。如果你一连好几天也见不到它的话,那也没事,因为它会一直工作,它会把那些垃圾吃进去,然后它的那些垃圾会给它充电,还能吃饱。那些垃圾在它肚子里会永远消失,因为它肚子一遇到垃圾,就会把垃圾的一半变成电,另一半变成食物。
所以我希望这个世界再也没有垃圾。
只要我的机器人看见有人乱扔垃圾的话,机器人就会立刻上那个人面前,给那人讲道理,那个人听了以后,还那样的话,我的机器人会惩罚他,在那个人背后贴上“勤劳”二字,那个人就会立马变得勤劳,清理垃圾,如果这个标致觉得他劳动够了,就会解除。所以我要让这个世界变得干净,让那些人都变得爱环保,让我的这个机器人时刻为世界人民服务,让地球母亲不再哭泣,让地球笑一笑!