书籍是人类进步的阶梯——我太爱看书了。书,是我的堡垒,也是我的王国。
我经常沉浸在书的海洋之中。因为在书中我可以找到快乐,忘却悲痛。遇到什么不顺心的事,我也会让书来安抚我。总之,看书是我人生中的一大乐趣。
慢慢地,我已经沉迷在书间,无法自拔了。只要到周末或有闲暇时间的时候,我都会去图书馆,翻一翻带有墨香味的书。我通常是看得废寝忘食,忘了时间,也忘了自己。然而,我的情绪也常常被书中的主人公的悲欢离合生老病死所牵动着。我也常用自己的零花钱去订一些书报杂志。每日我都生活在书的王国中,其乐无穷。
记得有一次,我正在看一本《爱丽丝梦游仙境》。我如饥似渴地看着,仿佛自己也跟着爱丽丝坠入了无底的兔子洞,遇到了“红桃皇后”和她一起打棒球……那一个个词,一句句话都好像有股魔力,紧紧地抓住了我的心,然我不得不继续看下去。时间也在飞快的流逝,不一会便到了晚上。我这才慢慢合上书,依依不舍得放进书架中。
看书己经成为我生活中必不可少的一部分,息息相关。看书,也是对我一种心灵享受。