漫长的小学生涯过去了,步入中学的我迎来了第一个暑假。
万盛的夏天实在像一个蒸笼,火炉。为了避暑,我被送到了姐姐家-昆明。郁闷的暑假就此开始了。
昆明,一个四季如春的地方,可我却不喜欢这儿。因为这儿每天都下着雨。令我这个重庆人好些不适应,来到这儿人生地不熟的,只有天天"呆"在家中,看着无聊的电视,做着作业,读着极不流利的英语。才到昆明的第一天,我就想回家了,一股似思乡的感情涌上心头。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。从小到大,第一次体会到离乡是多么痛苦的一件事怪不得李白,杜甫这些诗中豪杰作出的诗会成为千古绝句,因为他们都表达了内心最真实的感情。以前,我总想着离开父母的怀抱,约束。现在我才明白离开了他们,我真的不行。我自己做了一张回家的倒计时,悄悄的放在床头柜上,每过一天就拿出笔划去一天。虽然只有一个月,但确乎是过了一年。时间慢慢的走过,回家的日子也在一天天减少。5。4。3。2。1。回家的日子终于来到了,那天晚上我躺在床上翻来覆去睡不着,直到凌晨3点才迷迷糊糊躺了一小会儿。早上6点,前往万盛,出发!坐了十几个小时的火车,我终于回到了家。
现在我才知道,回家的感觉,真好!