天在哽咽,地在哭泣。我是一株百合,一株长在高达数千尺的断崖上的百合。
我并没有开花,但我的顶部已结出一个花苞。此时,雨点儿不住地打在我身上,使我无法抬起头。不只是我,断崖上许许多多百合也被雨点打弯了腰,一些脆弱的百合经受不了这么大的雷雨,一株接一株地倒落,而它们的亲人只能默默地看着它们被风雨打倒。
其实,我们已到了开花的年龄,只不过风雨让我们没有一点力气去创造这美丽的时刻。我想开花,早在我还是一粒种子的时候就想,想象着开花的一刹那间,雪白的花儿会是多么美丽。现在终于可以实现这个美好的梦了,却碰上了这么一个致命的鬼天气!
风怒吼着,雷电撕扯着天幕,好似听到命令,将天河之水倾注人间,阻止花开的梦想。难道我永远不能开花了吗?难道我儿时的梦想就这么破灭了吗?不,绝不!可当我听到其它百合痛苦的呻吟时,我又退缩了。在这种鬼天气下开花是不可能的,弄不好连生命也保不住啊!“孩子,机不可失,失不再来呀!”一个温暖的声音对我说。我低头,是小草。“鼓起勇气,心中只有一个信念:开花。你一定会成功的。”小草说得对,我不能放弃,我必须完成自己的使命,即使是遇到再大的困难,我也要开花!
雨点不住地打着,打倒了茂盛粗壮的大树,打落了一飞冲天的雄鹰,唯一不能击败的——是我内心开花的信念。我向断崖上所有百合大声喊道:“伙伴们,用信念开出世界上最洁白的花朵吧!”我用尽全身力气直起腰,抖落身上的雨水,在雨中拼命抬着头。夜的舞台,狂风纵情舞蹈,使我的身体摇摇晃晃,我多想蜷缩成一团,好好休息一会儿啊!可我不能这样做,因为我知道,只有开花才能实现儿时的梦想,只有开花才能让小草惊叹奇迹,只有开花才能证明自己的价值!于是,我仰起脸,天空微笑。再努力一点,再努力一点!就在那一瞬间,我终于成功了,洁白的花儿在风雨中毅然挺立。
随之,百合们相继开放,一朵接一朵。“我要开花,我要开花!”声音震耳欲聋。无数百合在雨中拼搏着,心中只有一个信念:我们要以开花证明自己的价值。
雨过天晴,阳光普照。百合们那灵性的心和秀挺的风姿,成为断崖上最美丽的景色。