“哇~~”一阵的啼哭,我们自妈妈的肚子里呱呱坠地,来到这个陌生而精彩的世界,开始了我们一生的成长!
小时候总是渴望能快些长大。我渴望美丽的裙子,渴望大人的自由。讨厌无休止的课业,讨厌考试,讨厌期末红红的成绩单。。。总觉得只要自己长大了,就能像小鸟儿一样自由自在。再也不用上讨厌的课,做讨厌的作业,可以自由的去做自己想做的事情!这种想法犹如好像猫爪子一样,挠的我心里痒痒。。。
上了初中你,我总觉得自己是个小大人了。于是开始讨厌,甚至开始反抗父母的管束,在学校肆无忌惮的跟老师顶嘴,以为这样,自己总是很牛逼的!于是,我顺理成章的成为了老师们眼中的问题学生!当时我享受那段叛逆的时光,觉得自己就像一个混世魔王,这个世界无人再能奈何我。
再后来,自己又长大了些,开始慢慢的与社会接触,开始慢慢的理解父母当初的苦心,老师的期待。。。可是悔过已晚。我可以穿漂亮衣服了,我可以做自己喜爱那个做的自己了,父母也给我自己梦寐以求的“自由”了。可是不知从何时起,心开始有那一刻变得空落落的。。。再没有人会跟在你身后孜孜不倦的罗嗦,再不会有人对你报以持久的信心,不会有人担心你是否吃饱穿暖。。。我开始觉得成长是不是上帝的一场恶作剧?他没有我小时候想象的有棒棒糖一样的甜蜜芬芳,没有想象的那么绚丽多姿,有的只剩下咖啡的苦涩与无奈!
成长的感觉是什么?其实我至今也还是不能说透他,因为它既有有花朵的香,草地的绿,微风的清凉,更有咖啡的苦,寒夜的黑,还有茶的回味无穷。。。我想,对于成长的感觉,一百个人会有一百个不同的答案,而个中的滋味也只能自己才能体会它的深刻了!