想起我的童年,是那样天真,那样幼稚,那样充满童趣。这就像一场梦,梦里有我们的欢笑。
那年的暑假,我跟随着父母一同来到湛江探望外婆。晚上,妈妈提议今晚吃饺子,大伙都赞成。于是妈妈与外婆在房里忙了起来。我也奈不住寂寞,对妈妈说:“妈妈,我也来帮忙包饺子吧!”妈妈笑了:“你还小,不懂事,一边玩去!”小小的我却不服气,说“妈妈让我也试一试吧!”妈妈对我无可奈何,终于同意了。我高兴极了,拿起一张杆好的饺子皮,往里装上我最爱吃的糖馅。由于这是我第一次包饺子,没有经验,往饺子里装太多的馅,包起来的饺子合不上。这回我可急了,妈妈见到了一定会笑话我的我可不能让人瞧不起。可这饺子合不上我也没办法了呀!办法是想出来的。这不,我就有了一个好办法。把饺子用针缝起来不就行了!于是,我马上拿起一根针,把饺子用针缝起来了。这一会儿,饺子缝好了,我心里充满了自豪感。我得意洋洋地把我“包”好的饺子拿给妈妈看,显得很神气。妈妈吃惊地望着我,皱皱眉头,被弄的哭笑不得。我望着我的杰作,心想:“这饺子哪里不对呢?”事隔多年,我回想起这一件事时,就会情不自禁地笑了起来。那时的天真,那时的幼稚,一下涌上心头。