大姨家的小姐姐是我的最好伙伴。姐姐今年十五岁了,一双水灵灵的大眼睛,黑乎乎的脸上泛着红晕,长得很漂亮。
姐姐是十三中初中二年级的学生。她个子不高但知识丰富,她很爱看书,一有钱就买书,一有空就去聚友书店看书,一看就是大半天。记得有一次学校开运动会,姥姥给我和姐姐每人十元钱买零食。我买了吃的喝的,可是姐姐一分钱也没花,过后全买书了。姐姐爱看书,我们都支持她,帮她借一些名著给她,她捧着这些书高兴极了。
姐姐读书非常认真,遇到不理解的地方就查字典,或者查电脑,有时把好的地方还记下来。所以她的词汇越来越丰富,作文水平越来越高。每次考试她在班级里都是名列前茅。姐姐真是我学习的好榜样。