不经意间,夏天已经悄悄溜走了,秋姑娘来到了人间。两年过去了,今年的桂花树又要开了,我的大脑又悄悄地打开了记忆的匣子,悄然地飞回到两年前那个桂花绽放的季节。 她,是我小学生活中最要好的伙伴,我们两个形影不离。可是就在那天,桂花开的最盛的那天,我和她吵架了。
“咦,我的自动笔呢?”我慌慌张张的在位子洞里找着,可我翻遍了所有地方都没见到,要知道这可是我最宝贝的一支笔,自己都舍不得用。我的泪水便充满了整个眼眶,委屈的泪水在打转。“哈哈,怎么了?”一个熟悉的声音传入了我耳朵,原来是她,只见她笑嘻嘻的拿着我的笔晃着,“我的笔。”我心想着,便一把从她手中抢了过来。
“呵呵,就知道你会着急,果然不出我所料!告诉你吧,我把你的笔藏起来了。”听完她的话,我的怒气一下子爆发了,向她吼道:“谁让你动我的笔!”她被我的举动吓到了,呆在那,像一个做错事的孩子,一脸的委屈,说道:“给你开个玩笑,至于吗?”我转过身,擦了擦脸泪,推开她,拿了把扫帚便跑去了小花园。小花园和以前一样漂亮,一样勃勃生机。桂花的香气充满了整个花园。
我拿起扫帚,变扫起了落在地上的桂花。以前总是我和她两个人在这清扫,我们一边扫,一边玩,别提是有多愉快。今天就我一人,我心中不禁多了一份孤单。一边扫着落花,一边回想着刚刚的事,我不觉后悔起来。“的确,她拿我的笔是她的不对,可我也。。。。这只是个玩笑啊”我心想着。“终于找到你了,在这啊,今天扫落花,怎么不叫我一声!”我猛地一转头,原来是她,只见她又笑嘻嘻的出现在了我眼前,“对不起,刚刚是我太。。。。”“哎,别说了,我都快忘了。” 就这样我们又恢复了以往的关系,小花园中又想起了我们俩开心的笑声。
通过这件事让我知道了友谊,是使我快乐的天使:友谊,是比樱桃还甜的幸福;友谊,是让生命之舟变得无比精彩的重要零件!今年,桂花又要开放了,我和她之间的友谊也更坚固了。